航路 1.12  民用航空器之攔截

1.12.1   臺灣防空識別程序

  1. 臺灣防空識別區範圍

    2100N 11730E - 2100N 12130E - 2230N 12300E - 2900N 12300E - 2900N 11730E - 2100N 11730E

  2. 所有非作戰任務之航空器在公海上空飛航時,其高度不得低於4000呎並應沿規定之航路飛航,飛越各指定位置報告點時,須立即作位置報告,但經雷達引導者除外。

  3. 所有非作戰任務之航空器在進入臺北飛航情報區時,需與臺北區域管制中心或臺北通訊中心建立通訊。

  4. 所有非作戰任務之航空器,凡飛離指定之訓練或試飛空域時,必須事先獲得航管單位之准許。

  5. 所有非作戰任務之航空器,如作特種任務出海飛航,確需與戰管單位連絡時,可使用121.5MHz頻率呼叫 "STAR GAZER" ,並立即作確切之位置報告。

  6. 航空器如有下列情形之一時,將被中華民國空軍攔截機攔截:

    1. 不遵守防空識別程序,或航管規則程序。

    2. 飛航動態與飛航計畫不符,通過強制位置報告點時間與其預計通過該點時間前後相差5分鐘;偏離航路中心線左右各20浬,或與指定高度相差2000呎等。

  7. 航空器被中華民國空軍攔截機攔截時應採取下列行動:

    1. 遵行攔截機所給予之指示,對給予之目視信號應依附表之規定解釋並反應之。勿做任何可能被誤認為含有敵意之動作,保持平直飛行。

    2. 如可行時,通知適當之飛航服務單位。

    3. 立即將無線電收訊機調至國際緊急頻率。

      特高頻: 121.5 MHz

      超高頻: 243.0 MHz

      以該緊急頻率呼叫,試圖與攔截機或適當之攔截管制單位建立無線電通信,告知航空器之識別、位置及其飛航性質。

    4. 如不能與中華民國空軍攔截機建立直接通訊時,嚴守下表各種攔截機所給之目視訊號。

    5. 除另有指示外,應將雷達電碼置於7700。

  8. 被攔截之航空器如不服從攔截機所給之任何指示時,安全將無保障。

  9. 航空器如因不遵守航空識別程序或飛航管制規則程序而招致攔截機或其他武器之攻擊而受損傷時,中華民國政府當局不負任何責任。

  10. 被攔截航空器經由無線電所獲得之任何指示,如與攔截機所給予之目視信號指示或無線電通信指示相衝突,被攔截航空器除應繼續遵行攔截機之指示外,並應要求立即澄清。

    攔截機目視訊號表

    序號攔截機信號意義被攔截機回答信號意義
    1白晝─ 在被攔截機左(或右)側方前搖擺機翼3次。夜間─ 除上述動作外並閃亮航行燈3次。注意:貴機係侵犯 本國領空之飛機白晝─ 搖擺機翼。夜間─ 除上述動作外並閃亮航行燈。本機遵照指示信號行動。
    2白晝─ 攔截機欲引導被攔截機飛離某一地區或轉向欲降落之機場時,則飛至被攔截機前方,搖擺機翼數次,以平飛轉向欲往方向。夜間─ 除上述動作外並以不規則閃亮燈光之任何顯明信號。跟隨我。白晝或夜間─搖擺機翼後跟隨飛行。已瞭解,並跟隨行動。
    3向外側作壹90度以上之上升急轉彎。可予放行按原計畫繼續飛行。白晝或夜間搖擺機翼。已瞭解,並依指示行動。
    4在機場上空盤旋並放下起落架。在此機場降落。放下起落架並按攔截機指示降落。白晝─ 高度1000呎以上通過跑道,搖擺機翼。夜間─ 除上述動作外並閃亮落地燈,如落地燈不亮,則閃亮任何可閃亮之燈光。已瞭解,並依指示行動。該機場不適宜本機降落。
    5如需指示被攔截機跟隨本機或其他飛機至備用機場,實施第2項行動信號。跟隨我。搖擺機翼後跟隨飛行。已瞭解,並依指示行動。
    6白晝─平行被攔截機推拉機頭數次。夜間─除上述動作外並閃亮航行燈數次。貴機如不聽從指示行動,安全將無保障。白晝─搖擺機翼。夜間─除上述動作外並閃亮航行燈。已瞭解,並依指示行動。

1.12.2   空襲期間航空器之處理程序

  1. 臺北區域管制中心獲知空襲情報後,除立即以陸空通訊頻率廣播外,並通知臺北通信中心及總臺所屬各一級近場管制塔臺及區臺,再由各一級單位通知所屬各臺。臺北通信中心及各航管單位即以陸空通信頻率廣播。臺北區域管制中心及臺北通信中心並以平面通訊通知各鄰近之航管機構不准航空器進入臺北飛航情報區並請其管制正欲進入本區之航空器。如該航空器已進入本區,則由臺北區域管制中心通知該航空器改航遠離臺北飛航情報區,或儘速降落空管中心指定之機場。

  2. 除獲空管中心之飛航准許外,航管單位應拒絕頒發其他航空器之離到場許可。

  3. 所有航空器由儀器飛航改為目視飛航之後,航管單位應依空管中心之指示,立即通知民航助航設施管理單位關閉或開放其所指定之助航設施。

  4. 臺北區域管制中心應通知空管中心有關空中航空器活動及助航設施之情況,或傳遞中外民用航空器之請求,由空管中心審查飛航。

  5. 臺北區域管制中心對飛離本島航路之航空器,分別通知警報情況。

  6. 臺北區域管制中心通知空管中心有關因特殊情況,無法改航之航空器全般動態,並通知上述情況之航空器將波道置於121.5 MHz或243.0 MHz收聽作戰管制中心之通知辦理相關事項。

  7. 空襲情況解除後,凡降落非目的地機場之航空器應重新填送飛航計畫。